El precio actual para el Maracuyá como fruta oscila entre los 4 a 8 pesos por kilogramo, ($4, 000 – $8,000 por tonelada), en función de la calidad del producto y la negociación llevada a cabo con el comprador. ?? El precio por kilogramo pagado por algunos supermercados (Chedraui, Superama) se sitúa en los $15 por kilogramo ?? El precio de la pulpa de esta fruta oscila entre los $11.50 – $17.00 por kilogramo, ($11,500 – $18,000.00 por tonelada), en función de la calidad del producto y la negociación llevada a cabo con el comprador.
Tres de los 16 productos que constan en la lista de precios referenciales, fijada por el Ministerio de Agricultura, para mayoristas, llegaron este fin de semana a los mercados de Guayaquil con valores que superan la franja máxima establecida. Mientras que otros tres que no están bajo control también registran incrementos.
El ciento de maracuyá que hasta la semana anterior estaba en 14 dólares pasó a 20 dólares, según comerciantes que adquieren el fruto en la Terminal de Transferencia de Víveres de Montebello.
Para este alimento se estableció un rango de precio mínimo de $ 18,28 y máximo de $ 19,72 para el periodo del 5 de abril al 4 de mayo.
María de Guamán, comerciante del mercado de José Mascote, señaló que días atrás adquiría las 100 unidades de maracuyá entre $ 12 y $ 14, pero que en los últimos días llegó a los $ 20.
No hay comentarios:
Publicar un comentario