Acontinuacion se presentan algunas recetas para preparar deliciosos postres y platillos elaborados con maracuya.
Mousse de maracuya

Porciones: 15-20 porciones pequeñas o 10 porciones medianas
El mousse de maracuyá es un delicioso y refrescante postre preparado con jugo de maracuya (chinola, parcha, o parchita) , crema de leche o leche condensada, huevos y azúcar.
Ingredientes
0.5 onzas (7 gramos) de gelatina sin sabor (2 sobres de 0.25 oz)
¼ taza de agua
1 ½ tazas de concentrado o jugo puro de maracuyá (chinola o parchita), sin azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de azúcar
1 2/3 tazas de crema de leche para batir
6 claras de huevo, batidas a punto de nieve (opcionalmente puede agregarle una ½ cucharadita de crémor tártaro al batirlas)
2-3 maracuyás frescas, la pulpa y las semillas-opcional
Ideas para servir:
La pulpa de maracuyá fresca (opcional)
Crema batida tipo chantilly
Helado o sorbete de maracuyá
Preparación
Mezcle el jugo de maracuyá, el azúcar, y jugo de limón en una cacerola a fuego bajo. Mezcle bien y caliente hasta que el azúcar se disuelva, retire del fuego y deje que se enfríe un poco.
Espolvoree la gelatina sin sabor sobre la ¼ de taza de agua.
Combine la mezcla de jugo de maracuyá con la gelatina diluida y revuelva bien. Deje que repose y se enfríe durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Use una batidora eléctrica para batir la crema de leche hasta que se empiecen a formar picos y este bien firme. Combine la crema batida, usando una cuchara, con la mezcla de gelatina sin sabor y maracuya.
Use una espátula o una cuchara para combinar las claras batidas con la mezcla de la crema y maracuya, puede empezar combinando solo una parte (un tercio) y luego mezclar el resto de poco a poco. Es importante mezclarlo con suavidad para mantener esa consistencia esponjosa del mousse.
Si lo desea, agregue la pulpa y semillas de las maracuyá frescas (opcional).
Coloque el mousse en un molde grande o pequeños moldes individuales, cubra y refrigere durante 6-8 horas.
Para desmoldar y servir los postres individuales, ponga los moldes en un recipiente con agua a temperatura ambiente antes de servir, luego deslice un cuchillo por los bordes del molde para desmoldarlos con facilidad.
Sirva cada mousse acompañado por maracuya fresca, crema batida o helado de maracuya.
Pollo en salsa de maracuya
El sabor acido,intenso y refrescante del maracuya, es apropiado para la elaboracion de recetas tanto dulce como saladas
es una receta original y sabrosa que cuida la figura, estupenda para toda la familia, o para una ocasion especial
Ingredientes:
6 perniles de pollo sin piel
1taza de jugo de maracuya
1taza de caldo de pollo
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de azucar
2 zanahorias cortadas en rodajas
1/2 pimenton
1 cebolla cabezona mediana
1 tallo de apio
1 ajo machacado
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una olla cocine los perniles de pollo junto al pimenton,la cebolla, el apio,y el ajo, condimente con sal al gusto, cuando la carne de pollo este blanda,retire los perniles y cuele el caldo de la coccion
Utilice este caldo para elaborar una deliciosa salsa, adicione el jugo de maracuya la arina disuelta, las zanahorias y el azucar, deje hervir durante diez minutos; revuelva constantemente
agregue los perniles de pollo, tape y cosine a fuego lento durante 20 minutos,rectifique la sazon añada mas sal si asi le parece o pimienta si lo considera necesario, sirva caliente
es una receta original y sabrosa que cuida la figura, estupenda para toda la familia, o para una ocasion especial
Ingredientes:
6 perniles de pollo sin piel
1taza de jugo de maracuya
1taza de caldo de pollo
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de azucar
2 zanahorias cortadas en rodajas
1/2 pimenton
1 cebolla cabezona mediana
1 tallo de apio
1 ajo machacado
sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una olla cocine los perniles de pollo junto al pimenton,la cebolla, el apio,y el ajo, condimente con sal al gusto, cuando la carne de pollo este blanda,retire los perniles y cuele el caldo de la coccion
Utilice este caldo para elaborar una deliciosa salsa, adicione el jugo de maracuya la arina disuelta, las zanahorias y el azucar, deje hervir durante diez minutos; revuelva constantemente
agregue los perniles de pollo, tape y cosine a fuego lento durante 20 minutos,rectifique la sazon añada mas sal si asi le parece o pimienta si lo considera necesario, sirva caliente
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